今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社下好“四步棋”激发省级文明单位创建内在动能
2019-11-12 09:15:17 来源: 作者: 浏览:700次

       近年来,郸城联社以党建为统领,下好组织机制、政治文明、物质文明、精神文明“四步棋”,有效激发党员干部员工文明单位创建工作热情,连续15年被评为省级文明单位。

    下好组织机制“首步棋”,细化创建职责。该联社把文明单位创建工作摆上重要日程,与业务经营工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,切实加强领导,强化组织保障。成立了以党委书记、理事长任组长、其他班子成员任副组长、各信用社(部)负责人为成员的省级文明单位创建工作领导小组,形成一把手负总责,分管领导亲自抓,各部门齐抓共管的有效管理机制。为夯实省级文明单位创建基础,树立联社良好形象,确保主营业务经营工作科学化、规范化,省级文明单位创建工作有序化、常态化,制定下发了《郸城联社2019年发展8·36规划》《郸城联社案件警示教育活动方案》《郸城联社员工违规行为积分管理办法》等一系列制度方案,加强制度建设,规范行为管理,不断强化员工行为风险排查,规范员工从业履职行为,倡导廉洁从业,严守从业禁令,不断引导员工秉持职业操守,树立良好的工作作风。

    下好政治文明建设“关键棋”,明确政治大方向。该联社根据党的十九大精神和省联社“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,精心组织学习,在做好规定动作的同时,做好自选动作。组织党员干部赴县纪委监委廉政教育中心开展主题教育学习、赴井冈山开展主题教育活动,集中开展领导班子上党课9次,机关党支部集中学习累计19次,始终围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣着“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持做到了“四个到位”,扎实推进各项工作,进一步营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围和比奉献的氛围。

    下好物质文明建设“保障棋”,夯实创建根基。该联社明确坚持服务“三农”的宗旨不动摇,以“支农、支小、支微、支特色”为己任,2019年投放贷款13.02亿元,用于地方实体经济、小微企业和乡村振兴战略,圆脱贫攻坚梦想,促企业腾飞发展。针对金融扶贫工作实际操作中遇到的问题,积极与县扶贫办沟通,借鉴卢氏模式和兰考经验,与地方政府直接签订战略合作协议,走出了一条让“政府满意、企业受益、农民实惠、银行放心”的金融扶贫之路,充分发挥了农信系统在精准扶贫工作中金融杠杆的撬动作用。2019年累计发放金融扶贫贷款1.18亿元,余额3.61亿元,带动贫困户23226人,得到了政府及广大人民群众的认可和称赞。2018年被县政府评为“科学发展先进单位”,荣获“周口市金融扶贫工作先进单位”荣誉称号。

    下好精神文明建设“凝聚棋”,汇聚员工“正力量”。该联社积极推广网点规范化服务工程,辖内拥有中国银行业“四星级营业网点”和“三星级营业网点”各一个。通过升级和改造,实现自助引导区、便民服务区、电子银行体验区、VIP贵宾服务区等功能区分,并依托郸城书法之乡文化特色,将书法文化与银行服务相契合,渲染国学文化氛围,从产品、服务、文化综合入手,构建翰墨书香、特色鲜明的主题环境,为客户提供超预期、超现代、超完美的优质文明服务;阶段性组织开展“文明家庭”评选活动,挖掘“最美家庭”先进典型,深入开展“传家训、立家规、树家风”活动,营造社会主义家庭文明新风尚,坚持教育引导、行为规范、实践养成相统一,提高员工爱岗敬业、真诚服务的责任心;开展文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明出游、文明餐桌“六文明”活动,推动联社形成健康向上的道德氛围;充分利用多种载体宣传文明上网知识,构建积极、健康、文明的网络环境,有效提升联社凝聚力,汇聚员工正能量,营造了“比学赶超帮”的争先氛围。(薛冰川)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005