今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县创业服务中心三轴联动深入推进全民创业
2019-11-18 09:42:51 来源: 作者: 浏览:516次

       用好创业政策,雪中送炭。用足用好市、县出台的有关大众创业、万众创新的政策措施,有效激发全社会创新潜能和创业活力。制定了《郸城县创业服务中心创业工作推进方案》等多项政策文件,以更加优惠的政策鼓励大众创业。

    提升创业载体,筑巢引凤。积极打造创业示范基地典型,推动郸城县创业服务中心创业载体从场地补贴型向服务支持型转变。突出“创新、科技”的名片,重点打造 “互联网+现代农业”的创业示范载体,通过产业发展带动扩大就业。

    培育创业能力,授人以渔。依托县人社部门培训资源,针对城乡失业人员、农村劳动力、有意创业的大学生等各类群体,结合当前创业市场走向,分类免费开展创业培训。其中特别是顺应“互联网+”创业新形势,结合郸城县食品加工、医药、现代农业等传统强势产业,增设网创培训主题,重点开展农村劳动力网络创业培训,尝试开拓线上线下齐推共销的“互联网+特色农产品”新创业模式。

    截至目前,郸城县创业服务中心累计举办各类创业培训4期,参培人次达500余人次,其中帮扶100余人成功创业,农村劳动力自主创业80余人,引领12名大学生创业,创业带动就业300余人。(刘涛)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005