今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社”四抓手”倾心服务地方经济发展
2019-11-21 09:24:37 来源: 作者: 浏览:502次

       郸城联社明确党建统领地位、加强队伍建设、防控金融风险、提升品牌形象,干事创业氛围浓厚,主营业务发展突飞猛进,整体工作呈现向上、向稳、向新的良好态势。截至2019年10月末,各项存款余额该联社各项存款余额145.34亿元,较年初净增24.93亿元,市场份额43.85%;各项贷款余额50.99亿元,较年初增加13.02亿元,增幅34.28%,贷款新增额占全县金融机构贷款新增额123.45%。

    抓党建,增强党建统领,开展主题教育。该联社根据省联社“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,精心组织学习,在做好规定动作的同时,做好自选动作,成立以联社党委书记理事长任组长的主题教育领导小组,印发《郸城县农村信用合作联社关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确责任,强化督导,领导班子累计上党课11次,机关党支部集中学习累计22次,干部员工普遍反映在理论学习、坚定信念上有了新收获,在守初心、担使命上受到新洗礼,在干事创业、攻坚克难上有了新担当,在为民服务、转变作风上有了新作为,在知敬畏、守底线、勤政廉洁上有了新提升。

    抓团队,锻造优秀团队,打造学习型队伍。郸城联社积极主动对接培训机构,定期对员工进行业务知识培训、开展廉洁教育讲座,并派相关人员参加周口市农信系统“德储小微贷”,前往济源农商银行学习“整村授信”,前往亳州农商银行学习“大数据”信贷先进经验。邀请资深客户经理现身说法,通过讲案例、讲故事、讲原理,培养一支“文化认同、技能过关、专业胜任”的小微专业队伍。推出小组竞争、组员竞争、奖金激励、末位淘汰等激励考核机制,以新增客户户数为基准,对每个小组按月、季度、年分派任务。

    抓调研,加强市场调研,创新信贷产品。针对省联社考核的新产品和重点推广产品进行深入的市场和客户需求调研,切实找准目标市场和目标客户,针对性制定具体营销措施,积极加强推广应用。坚持信贷服务“三农”的宗旨不动摇,坚持“小额、流资、分散”的信贷投放原则,坚决把“支农、支小、支微”作为信贷工作重点,依据郸城实际,问需基层,因地制宜,有效发挥了信贷产品优势,大力营销金燕e贷、家庭贷、精英贷、商圈贷、粮圈贷、拥军贷等贷款品种,满足了客户多样化、个性化需求,努力实现信贷营销阳光操作,信贷服务廉洁高效,信贷过程合法合规,信贷管理科学有效,向客户公开承诺信贷内容,接受社会监督。

    抓营销,开展专题活动,加强全员营销。发挥新产品介绍和营销案例等多种渠道和介质的宣传作用,全面营造学产品、讲产品、用产品、推产品的良好氛围,召开全辖客户经理会议,着重强调客户经理要转变陈旧观念与思路,放下姿态,主动走出去。全辖干部员工营销新客户,培养现有客户,维护老关系客户,重拾老一代客户经理不怕苦不怕累,走街串巷,进村入户的“背包银行”精神。借助互联网技术和影响力,安排专人负责微信公众平台和朋友圈的信息发布与客户互动工作,扩大农信社信贷营销的影响力,积极开展新产品的专题营销或客户体验活动,努力提高新产品及重点产品目标客户的渗透率。(薛冰川 张鑫)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005