今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社勇当金融扶贫排头兵
2019-11-22 15:18:09 来源: 作者: 浏览:611次

      为积极响应国家金融扶贫政策,巩固脱贫攻坚成果,进入11月以来,郸城联社主动与政府及相关部门对接,明确精准扶贫目标,积极向建档立卡贫困户发放小额扶贫贷款。

    主动配合,敢于担责。该联社勇于承担社会责任,主动做好政银沟通,严格按照扶贫办金融精准扶贫工作相关要求,号召全辖各信用社快速与乡党委政府对接,以服务建档立卡贫困户为着力点,积极发放小额扶贫贷款,巩固脱贫攻坚成果,同时加大金融扶贫政策宣传力度,提高金融扶贫政策的公众认知度和政策影响力,为精准脱贫工作提供了强有力的金融支持。初步统计,11月份全辖各信用社总计发放扶贫贷款近两千户。

    统筹规划,优质服务。为确保金融精准扶贫工作有序开展,该联社成立金融扶贫工作专项领导小组,具体负责金融扶贫贷款的发放管理工作;全辖各信用社开辟扶贫贷款办理绿色通道,设置单独办公区域为前来办理扶贫贷款的建档立卡贫困户提供咨询办理服务,并严格按照河南省农村信用社信贷业务相关要求,明确征询征信、备齐办理手续、逐户实地考察、合规高效放贷,通过“零距离”面谈、“面对面”核实、“实打实”面签,提供优质金融服务,展现良好品牌形象。

    前后联动,严把风险。为切实推进小额扶贫贷款工作进度,该联社上下联动,内外沟通,多举措、多方面助力金融精准扶贫工作进程,前台信贷客户经理积极走访建档立卡贫困户,对建档立卡贫困户的实际情况进行实地考察,了解掌握每户的具体信贷资金需求,严格把控风险;后台信贷工作人员积极开展评级、授信工作,依据标准核定各户的贷款数额,加班加点对调查资料进行补充完善,在严格把控风险的同时提高放款效率,助力金融扶贫工作进程。

    据悉,截止10月底,郸城联社各项贷款余额50.99亿元,较年初增加13.02亿元,增幅34.28%,贷款新增额占全县金融机构贷款新增额的123.45%;累计发放金融扶贫贷款1.18亿元,余额3.61亿元,带动贫困户23226人,为郸城社会经济发展和脱贫攻坚提供了强有力的金融支撑。(薛冰川 董凯月)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005