今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县创业服务中心多措施引导返乡农民工创业
2019-11-25 18:41:02 来源: 作者: 浏览:374次

       一是强宣传营造氛围。利用乡村广播、政府信息网络、创业之家微信公众号及远程教育等形式大力宣传鼓励支持回归创业的相关政策,组织各乡镇通过举办返乡民工、党员座谈会、下村走访等各种方式,到乡、村集市宣传发布招工信息,并宣传回归创业的好典型、好经验,弘扬创业精神。

    二是强政策提供服务。该中心打造了“回乡创业绿色通道”,让回乡投资创业者在用地、用电、供水等方面与外商一样享有同等优惠政策,并对他们实行全方位跟踪服务,尽心尽力解除他们的后顾之忧。同时,与信用社等金融部门协调资金贷款,用于扶持返乡创办企业健康发展,构筑并完善的扶持等创业平台。

    三是强特色作好指导。创业服务中心为返乡农民工提供政策咨询、项目策划、开业事项、金融信贷等方面的指导,既鼓励他们积极发展规模化种植、蔬菜大棚等多功能农业,帮助他们尽快选准投资项目,规避市场风险,又解决了返乡民工的就业问题。

    四是强培训提升技术。通过对各乡镇返乡农民情况进行调查摸底,由有计划地聘请专家、学者、企业家对返乡农民进行免费的针对性培训,使他们学得一技之长。同时全力优化创业环境,降低创业门槛,积极为农民工返乡创业提供政策、信息、技术等诸多方面的帮扶。(刘涛)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005