今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局:最美大课间 教育绽风采
2019-11-26 09:20:55 来源: 作者: 浏览:382次

    为集中展示全市大课间活动优秀成果,进一步推动全市学校体育工作持续健康发展,11月20日下午,周口市2019年中小学“最美大课间”展演在市体育馆举行。市政府副秘书长朱化礼,市教体局领导张建梁、余卫国、褚严明、袁冰等出席活动。

    郸城县教体局党组书记、局长刘现营,副局长张祥增带领第二实小、第三实小代表队参加展演。据悉,通过层层筛选,全市共有八个县市、七个市直学校16支代表队参加展演,郸城是唯一一个有两支代表队参加的县。

    踏着欢乐节拍,演绎青春风采。第三实验小学课间操融入了《老家郸城》曲目,学生们舞出了家乡的美,也舞出了对家乡的热爱;第二实验小学代表队是16支队伍中平均年龄最小的方队,他们在场上的表现迎来阵阵掌声的同时,更多的是惊叹“这么小的娃娃表现真好!”小选手们伴着动感的节奏,精神饱满,姿势优美,动作规范,动感十足,将大课间操展示的淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    “没有体育,何谈教育;没有运动,何谈幸福。郸城县教体局把阳光大课间作为校本课程,活动中融‘立德树人’、‘以文化人’的思想,‘一校一品’,达到校校有特色亮点,师生人人参与。”刘现营在接受周口市电视台采访时说。(张本宝 王洪振)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005