今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
河南省第六届课博会在郸城举行
2019-11-26 09:28:40 来源: 作者: 浏览:383次

   11月22日,SCETF大语文教育科技节暨河南省第六届语文课博会在郸城县一高报告厅举行开幕式。本届会议的主题是“为普通教师搭台,让普通教师登台;上规范语文课,当合格语文教师”。河南省教育学会语文教育专业委员会副会长史大士主持开幕式,郸城县政府副县长肖炜致词。

   肖炜代表郸城县委、县政府热烈欢迎八方来宾到郸城,并预祝课博会圆满成功。肖炜说,近年来,郸城全民重教,培育郸城教育领先、品牌生辉。2012年以来260名学子考入清华、北大;中招实现周口十一连冠。创造了全省有名气、全国有影响的郸城教育经验和郸城一高名校,成为展示智慧郸城的靓丽名片。郸城被国务院教育督导委员会认定为义务教育发展基本均衡县,先后被评为全国幼儿教育工作先进县,河南省职业教育强县、教育工作先进县等。本次课博会在郸城召开,既是全省语文教师学术交流研讨的平台,更是郸城语文教育难得的一次提升机会。高屋建瓴的专家报告,异彩纷呈的名师授课,必将会给大家带来一场教育思想和理念的盛宴,相信共襄盛会的各位领导、来宾、老师,一定不虚此行,满载而归。

   开幕式向河南语文30年最具影响力人物和最具语文教育情怀卓越人物各前30名进行了颁奖。郸城县教育体育局长刘现营、郸城县第一高级中学校长刘成章、郸城县第二高级中学校长赵耀榜上有名;郸城三高荣获魏书生教育思想自育自学实验学校、梦龙运动场学校,郸城县实验高中荣获河南省语文教育实验学校称号;郸城县教体局获得承办SCETF大语文教育科技节暨河南省第六届语文课博会纪念牌。

   随后的两天里,与会人员将先后聆听语文名师、教坛名师的课堂教学,共同探讨语文课堂教学中的问题。通过学习切实改善课堂、提升课堂的品质,用教育情怀去谱写语文教育的新乐章,去抒写中华民族伟大复兴之梦的语文教育新篇章。(张本宝 王洪振)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005