今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局吹响2020高考备考“集结号”
2019-11-27 09:33:02 来源: 作者: 浏览:390次

      为进一步探讨高考复习备考策略,提升全县高三复习备考效果和课堂教学质量,持续保持郸城高中教育教学质量领跑全市,11月26日晚,郸城县高考质量分析暨高三复习备考研讨会召开。

    会上,教研室副主任井文昕总结了郸城2019年高考成绩,并对全县各高中高考成绩质量进行科学分析研判;县一高数学备课组长黄培玉、英语备课组长靳亭分别以《三轮复习,花开有声》《精研考题,科学备考》为题,结合2019年高考命题思路和备考策略,交流了对2020年高考复习备考建议;县二高高三班主任张鹏以《真正的教育是心灵深处的自我教育》为题,和参会老师分享了毕业班班级管理经验。

    教研室主任于杰结合2019年高招各项数据分析和高中视导情况,对全县高中教育教学及高三复习备考提出指导建议。他说,要认清形势、找准站位、因校施策,补短板、强优势,确保高效备考;要抓常规、强教研、促课改、提质量,全面提升教师业务能力和综合素养,顺应时代发展潮流;要研究新高考、提前谋划、强化过渡,持续打赢高考攻坚战。

    教体局党组书记、局长刘现营充分肯定了郸城2019年高招成绩,向广大教师表示祝贺,同时和与会人员分享了对高考的认识,并针对存在的问题、压力,提出建议和要求。刘现营强调,一要学习。各校党支部、校委会要把立德树人作为教育的根本任务,加强学习,思想引领,培养有大德大爱大情怀的人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要研究。一代人有一代人的使命担当,要善于总结、升华,围绕新高考命题方向,把握住高中教育发展的制高点,使郸城教育持续发展与领先。三要规范。通过听专家报告、名师授课,要发现自身不足,规范教与学的行为,提高教育教学水平。四要考评。要结合学校实际,在教师聘任、班主任考评等方面建立科学的考评机制和方案,引领广大教师齐心协力做好工作。

    刘现营最后指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育中的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。广大教师辛勤努力,“考上一个大学生,挖掉一个穷根子”,就是为人民谋幸福;广大学生成长成才、报效祖国,就是为中华民族谋复兴。

    会议由副局长刘广峰主持。局班子成员,教研室、教育股、招生办、办公室负责人,教研室高中组成员,各高中校级班子成员、教务主任、高三年级主任、高二和高三年级学科备课组长参加会议。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005