今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县文联、县审计局联合举办送万福进万家活动
2019-12-30 10:40:50 来源: 作者: 浏览:1435次

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,把新时代文明实践活动引向深入,12月29日上午,郸城县文联、县审计局联合举办了到人民中去新时代文明实践“新年送万福进万家”书法惠民活动走进南丰镇十河行政村,为村民书写福字、春联和书法作品,为基层群众送去党和政府的温暖。

    尽管时节已是隆冬,但十河村委会活动室里却洋溢着暖暖的春意。由县青年书法家协会5位书法家组成的郸城县新时代文明实践书法志愿服务队刚到村委会活动室,就受到村民的热烈欢迎,大家有的希望书写福字和春联,有的希望题字美化居室,书法家们一一满足村民的愿望,现场其乐融融。
    书法家们挥毫泼墨赞盛世,一幅幅书法作品真诚讴歌了新时代文明实践的丰硕成果,一笔一画间蕴含着对村民群众的关爱之情。志愿服务队队长、郸城县青年书法家协会主席陈吴陆介绍说,开展“送万福进万家”书法惠民活动是贯彻落实中国和省、市文联在全国范围内广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的重要组成部分,对繁荣广大群众文化生活、助推郸城脱贫攻坚有着重要的现实意义。

    现场,青年书法家们兴致高涨,在书写了大量的福字、对联后,又即兴为村民书写了一幅幅书法作品。现场村民被浓浓的书法艺术氛围所感染,有的书法爱好者拿起毛笔,妙笔丹青迎新春,与书法家共同创作,切磋书艺。一上午时间,书法家书写福字、春联和书法作品数百幅,极大地丰富了基层群众的精神文化生活,提升了村民的获得感和幸福指数。

    通过这次新时代文明实践活动的开展,书法志愿服务者纷纷表示,要勇于担当,奋发作为,继续深入社区、农村和企业一线,积极参加书法惠民活动,努力加强文艺精品创作,把不断满足人民日益增长的精神生活需要作为文艺工作者永不懈怠、永不止步的强大动力,把更多更好的精神食粮奉献给人民、奉献给时代,为繁荣郸城文艺事业做出自己的贡献。
(陈吴陆)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005