今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
春节慰问暖寒冬 教育系统在行动
2020-01-15 09:58:21 来源: 作者: 浏览:1175次

岁寒时节,温情融融。

为让困难师生、群众过一个安乐祥和的春节,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为民服务解难题,连日来,郸城县教体局深入乡村、走进学校,走访慰问驻村工作队、贫困家庭、困难师生和优秀党员等,送上慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。

驻村工作队:教体局永远是坚强后盾

“我代表局党组看望慰问大家,同志们担当负责、倾力帮扶,辛苦了!”1月10日,该县教体局局长刘现营一行先后到城郊乡詹庄行政村、钱店镇刘寨行政村看望慰问教体局驻村工作队。刘现营要求,驻村工作队员要不忘初心、牢记使命,进一步落实好各项帮扶措施,继续巩固脱贫攻坚成果,真正把帮扶工作做到群众的心坎里,不断提升群众幸福感。

“有单位做坚强后盾,我们没有任何后顾之忧,完全有决心、有信心夺取脱贫攻坚决战决胜全面胜利!”教体局驻城郊乡詹庄行政村第一书记王前进信心满满。

城郊乡副乡长晋慧萍说:“县教体局驻城郊乡各村工作队用心用情用力,帮扶责任落小落细落地,在扶贫政策宣传、基础设施建设、教育行业扶贫、改善人居环境、促进村风民风建设等方面工作扎实,亮点突出,在全乡发挥了很好的示范作用。”

巴集乡王屯行政村、赵堂行政村、喻庄行政村……当天,教体局党组领导带领慰问组,分头看望慰问了教体局14支驻村工作队。

郸城县教体局一直把驻村工作队作为助力脱贫攻坚的重要力量,严格落实“队员当代表,单位做后盾,领导负总责”的工作机制,为驻村工作队提供办公住宿生活等全方位的后勤保障,让驻村工作队生活有依靠,工作有底气,全力为帮扶村办实事,助力群众脱贫致富。

贫困群众:教体局把俺当亲人

“春节快到了,我来看望您,给您拜个早年,祝您幸福安康!”带着对困难群众的关爱,刘现营先后走进城郊乡詹庄行政村王绍玉、詹德功家中,将慰问品、慰问金送到他们手中,也将党和政府的温暖送到群众的心坎上。

王绍玉激动地说:“党和政府每年都想到我、慰问我,刘局长更是把俺当亲人,隔三岔五地来看我,给我讲政策,帮忙做农活,太感谢了。”

此次活动,局各慰问组共慰问困难群众140多户,每到一户,慰问组都为他们送上慰问品和慰问金,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难、诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气。

困难师生:教体局为师生成长提供平台

1月10日,该县教体局成立七个慰问组,由局党组成员带队,对20个乡镇近1100余名困难师生进行走访慰问,鼓励他们保持乐观向上态度,积极主动战胜困难。同时叮嘱乡镇中心校,要为困难师生创造良好的学习、工作条件,帮助他们专心学习、安心工作。

“感谢教体局党组对广大贫困师生的照顾和帮助。今后我将更加努力工作,为虎岗教育事业尽职尽责。”虎岗乡孙庄小学教师周高岩患甲状腺癌在郑州住院,手术结束就马上赶回学校,2019年9月评为县十佳师德标兵。

吴台一中困难学生代表孙梦真表示,感谢爷爷们冒着严寒送来的温暖和关爱,以后要努力学习、刻苦钻研,做生活的强者,用知识改变命运,以优异的学习成绩回报家乡。

春节走访慰问是郸城县教体局的一项传统活动,使广大师生深深感受到郸城教育大家庭的温暖,进一步凝神聚力,为郸城教育名片越擦越亮贡献更大力量。(张本宝 王洪振)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005