今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县市场监管局强力推进大气污染防治攻坚工作
2020-04-22 08:36:53 来源: 作者: 浏览:885次

      为助力全县大气污染防治攻坚工作,县市场监管局持续发力、常抓不懈,强力推进成品油质量和散煤管控工作。

    加强组织领导,明确工作责任。制定了《郸城县市场监管系统大气污染防治攻坚工作方案》,成立了郸城县市场监管局大气污染防治攻坚工作领导小组,进一步明确了工作职责、任务目标,定期召开工作调度会,及时研究解决工作难点,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门(单位)相互配合齐抓共管的工作格局。

    落实监管责任,提升管控水平。根据工作职责,县局加强对成品油质量、散煤管控的监管指导,各基层所严格落实属地监管责任,对辖区所有加油站做到“四清五实”,坚持每周一次定期检查,完善“一站一档”,对全县取得经营资质的所有散煤经营单位做到“三查三明”,对无照经营的非法煤炭经营点进行全面取缔。

    加大抽检频次,严把准入关口。为严防不合格产品流入市场,进一步加大成品油、散煤抽检频次,成品油抽检在原计划每年两次的基础上,增加至每年四次。今年以来,已抽检成品油62个批次、散煤22个样品。

    压实经营主体责任,推动行业自律。坚持监管与指导相结合,不断增强企业主体诚信守法意识,强化行业自律,增强企业购进质量合格成品油、清洁煤的自觉性,主动完善健全内部质量管控制度,严格执行进货台账和检验制度,如实建立销售台账,实现商品质量问题可快速追溯。(张起)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005