今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
住建局:“四措”力推“以案促改”工作
2020-04-28 09:52:56 来源: 作者: 浏览:788次

      该局结合住建行业实际,始终坚持标本兼治推进以案促改工作,深入推进全面从严治党工作扎实有序展开。

    一是强领导,明任务。该局加强以案促改工作领导,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,各股室负责人为成员的以案促改工作领导小组,下设办公室,督促做好工作开展。并制定了切实可行方案,明确了各项工作任务。

    二是强学习,提认识。该局利用二、五学习日,传达贯彻我县近年来以及局身边的违法违纪典型案例,开展以案促改工作警示教育活动,上廉政党课,参观县警示教育基地,观看警示教育片,提高大家防范意识、自律意识、廉洁意识,用身边的事教育身边的人,达到剖析一起案件,教育一批干部的目的。每人通过学习参观写出了心得体会,剖析材料,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

    三是以案鉴,挖根源。该局召开了专题民主生活会、专题组织生活会,领导班子成员及党员干部结合各自工作实际,分别开展批评与自我批评,查找问题,分析原因,制订整改台帐,限时加以整改。

    四是订制度,建机制。该局认真梳理以往的制度,修订完善首问负责制、服务承诺制、限时办结制、财务管理制度、上下班制度、公务用车制度、公务接待制度及廉政制度等,每一项工作做到了有章可循。同时各股室制订了责任清单、标准清单、工作流程图,积极推行一次办妥工作,形成了以制度管人、按制度办事的良好机制,切实服务全县经济健康发展。(住建局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005