今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局多举措做好线上线下教学衔接
2020-05-20 15:07:55 来源: 作者: 浏览:302次

      随着疫情防控形势持续向好,郸城各中小学校相继复学上课。连日来,郸城县教体局坚持两手抓、两促进,在抓好校园疫情防控的前提下,有力促进全县各中小学复学后线上线下教育教学工作的有效衔接,切实保障我县教学秩序和教育质量。

    制定完善衔接方案。城关、石槽、白马、等乡镇中心校和实验中学、第三实验中学、秋渠一中等学校统筹好各年级、各批次返校学生教学安排,聚焦开学前后教学工作衔接,制定完善线上线下教学衔接工作方案,及时调整学期教学计划,强化过程管理和质量监督,保证教育教学质量。

    检测线上教学效果。复学前,实验中学、石槽一中、实验小学、第三实验小学等学校开展电话家访,了解学生线上学习情况、完成作业情况和学习成效等。复学后,教体局先后组织举行了全县九年级中招模拟考试、初中七八年级联考,汲水、白马等中心校分别组织辖区学校进行“开学考”,通过对考试数据系统分析,精准掌握学生学情,合理调整教学内容和进度,做好线上教学向线下教学的平稳过渡和有序恢复。

    厘清知识衔接起点。各学校任课教师依据学生复学后的知识水平和现有的学习起点,帮助学生找出自己学习的薄弱或疏漏环节,有效引导,补齐短板,对线上教学内容进行复习巩固,让每个学生都能更好更快地适应课堂教学,确保不让一个学生“掉队”。

    注重毕业生复习备考。各高中、初中高度重视疫情对毕业年级的影响,分别制定毕业年级复习备考方案;学校学科组长科学引领,梳理知识脉络,研究复习要点;广大教师精准备课,保障教学效果。实验中学、第二实验中学邀请优秀毕业生做励志讲座,引导学生保持适度的紧张学习状态和乐观向上的精神状态,高效复习备考。(县教体局办公室  王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005