今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:全县师德师风专项整治工作总结会召开
2020-06-12 09:01:22 来源: 作者: 浏览:711次

      6月11日,郸城县师德师风专项整治工作总结会议召开,县委常委、县纪委书记、监委主任胡友涛,县政府副县长肖炜,县教体局党组书记、局长罗明党等出席会议。

    胡友涛在讲话时指出,召开全县师德师风专项整治工作总结会议,是认真总结全县师德师风专项整治工作成果和成功经验,扎实开展以案促改,建立健全师德师风建设常态化工作机制,为全县教育持续高质量发展提供坚强的师资队伍保障。

    胡友涛要求,要善谋划、深推进,专项整治成效明显。本次师德师风专项整治活动谋划推动“实”,整治效果“好”,教育生态“优”,优化教育系统政治生态,进一步擦亮了郸城教育名片。

    胡友涛指出,要查问题、找不足,始终保持清醒坚定。专项整治和师德师风建设取得阶段性成效,但还存在工作深入不够、震慑效果不强、制度刚性不足等问题,必须认清自身不足,始终保持加强师德师风建设的清醒坚定。

    胡友涛强调,要重管理、严自律,深入拓展整治成效。要把责任扛在肩上,凝聚工作合力;把管理严在日常,坚持防微杜渐;将师德放在心中,做到润物无声。全县教育系统必须进一步明确职责使命,把师德师风建设抓在手上、严在日常,强化监管、严以自律,以专项整治的更大成效回报组织的重托和群众的期盼。

    就教育系统深入持续抓好师德师风建设,罗明党要求,要肯定成绩,增强抓好师德师风的思想自信。全县教育管理干部要以这次专项治理工作为契机,认真总结经验,完善措施,坚定自信,真抓实管,确保专项治理成果得到巩固拓展;要深刻反思,增强抓好师德师风建设的行动自觉。要反思在管理上存在的问题,反思在制度上存在的短板,反思在担当作为方面存在的弱项;要积极作为,推动师德师风建设常抓不懈。要建立常态化治理机制,建立常态化追究机制,建立常态化保障机制,努力办好人民群众满意的教育。

    会议由肖炜主持。她要求全县教育系统要深刻反思,找准问题症结,深刻分析原因;立行立改,实行台账管理,严肃整改销号;勇于担当,敢于担当尽责,对师德师风问题敢抓敢管;常抓不懈,建立长效机制,提升制度执行力。

    会上,县纪委常委赵天位通报了违反师德师风方面的典型案例。县教体局党组成员、县纪委监委派驻教体局纪检监察组组长钱程对专项治理工作进行总结,三所学校校长做了表态发言、经验交流。

    县教体局班子成员、股室站负责人和各乡镇中心校成员、初中校长、中心小学校长,局属各学校党政正职、义务教育阶段学校班子成员参加会议。 (张本宝 胡健康 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005