今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县市场监管局三举措加强安全生产工作
2020-06-19 08:53:31 来源: 作者: 浏览:524次

        一是强化“红线”意识。深入贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,不断强化安全生产“红线”意识。下发实施方案,分解细化工作责任,形成“一把手”亲自抓,分管领导直接抓,各股室、协会配合抓,各司其职、齐抓共管的工作格局。

    二是强化证照管理。对无照经营者,实行“零容忍”,依法依规严厉查处;对有照但无证经营者,按照相关规定,及时下达整改通知并抄告相关主管部门;对存在重大安全隐患、不能保证安全生产的,责令立即停业整顿,并抄告相关单位或部门。

    三是强化重点整治。突出抓好食品安全监管,继续实行食品监管“网格化”管理,持续开展食品生产领域、学校食堂的日常监管,流通领域的定期巡查、产品监督抽查,餐饮服务领域的量化分级,“明厨亮灶”工程建设等工作,严查制售假冒伪劣食品等违法违规行为。突出抓好药械安全监管,加强重点品种、重点时段涉药涉械单位的监督检查,突出对重点品种开展检查,推进药械不良反应(事件)监测工作。突出抓好产品质量安全监管,突出重点领域,加强对重点行业、重点企业、重点部位、重点环节的产品质量安全监管。突出抓好特种设备安全监察工作,健全特种设备“一企一档”,签订《特种设备安全责任书》,落实企业(业主)的主体责任,强化特种设备现场监督检查和专项治理,严厉打击非法生产、使用、经营特种设备行为。

    目前,已出动执法人员160余人次、执法车辆40余台次,检查商户580户次、企业160户次、学校食堂212所,下达责令改正通知书19份;检查特种设备相关单位29家,发出安全监察指令书11份。(郸城县工商局)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005