今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县民政局多举措开展督查检查全力决战决胜脱贫攻坚
2020-06-23 09:47:28 来源: 作者: 浏览:440次

        近日,为深入贯彻落实十二届县纪委五次全会精神和县纪委下发的《2020年监督落实中央八项规定精神实施方案》要求,落实全面从严治党责任,克服新冠肺炎疫情对工作造成的影响,针对国家脱贫攻坚成效考核检查中存在的问题,对全县民政政策落实进行督查检查,助推脱贫攻坚健康发展。

    一是加强组织领导。成立了县纪委监委驻民政局纪检组为主的重点民政工作督查检查组,由两名局班子成员带队,组成5个督查检查组,对全县19个乡镇的民政政策落实情况进行督查检查。

    二是强化政策宣传。要求督查检查组把加强民政政策宣传,作为增强政策透明度、执行政策精准度、提高群众政策知晓率的重要抓手,采取多形式做好民政政策宣传工作。

    三是明确检查内容。通过听取汇报、查阅资料、实地逐户走访,对农村低保救助、孤儿救助、残疾人两项补贴、特困供养人员、临时救助等情况,看政策落实是否到位、救助标准是否达标、救助人员是否精准等。

    四是强化问题整改。对排查出的问题,建立问题整改清单,明确整改时限和整改责任人,督查检查组进行跟踪问效,采取问题整改倒排机制,确保问题整改清“零”。

    五是严格工作纪律。要求督查检查组严格遵守廉洁自律的有关规定,不得接受任何礼品,一律工作餐,凡发现违纪者,将予以严肃查处,严格责任追究。(县民政局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005