今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县联社落实“六稳六保”政策全力支持疫情期间企业复工复产
2020-07-28 17:42:02 来源: 作者: 浏览:270次

  2020年初突发新冠肺炎疫情,为加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,郸城联社提高站位,主动作为,坚决贯彻各级政府及主管部门决策部署,在抓好疫情防控工作的同时,多措并举,加大信贷资金供给,有效发挥了支持地方经济发展的金融主力军作用。

  不断夯实金融主体责任。作为地方金融机构,该联社按照“回归本源、专注主业”的工作要求,制定工作方案,研究切实举措,为县域经济发展提供金融支持。扎实做好“六稳”工作,积极落实“六保”任务,结合郸城县域疫情实际,将疫情管控、复工复产、春耕生产、金融扶贫等作为工作着力点,两手抓,两促进,加强对国家及地方政府对疫后经济政策和相关文件精神研究,压实行各信用社(部)、各科室的具体责任,千方百计为“六稳”“六保”创造便利、提供支持。

  加大信贷支持力度。自企业复工复产以来,该联社作为服务地方经济的金融主力军,坚持以党建为引领,号召联社基层党组织和党员勇于担当作为,积极走访企业,主动对接客户,强力营销贷款,持续跟踪服务,帮助复工复产企业弱化疫情影响,尽快正常生产。止2020年6月30日,该联社各项贷款余额60.91亿元,较上月上升3.05亿元,较年初上升10.44亿元,较去年同期多增2.64亿元。2020年累计发放各项贷款21.73亿元,同比上升3.2亿元,对接县域内复产复工企业56户,授信小微企业236户,有效的支持了小微企业的复工达产,推动了“六稳六保”工作。

  实施阶段性延期还本付息。自疫情发生以来,对受疫情影响较大的批发零售业、住宿餐饮、物流运输等行业、授信到期、以及发展前景较好的暂时受困的民营及小微企业,不抽贷、不断贷、不压贷。根据实际情况,给予政策支持,缓解企业资金压力,最大程度减轻疫情对实体经济影响,维护经济稳定发展。对符合条件的贷款,按照“应延尽延”的要求,实施阶段性延期还本付息。该联社累计为企业办理延期还本付息贷款65笔12915万元,其中本金延期4笔6976万元,续贷61笔5939万元。

  落实政策,降低企业融资成本。该联社按照周口市人民政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳经营促发展政策措施的通知》(周政〔2020〕3号),以及县政府《关于建立金融服务企业复工复产工作专班推进机制的通知》(郸政金〔2020〕3号)要求,下发了《郸城联社关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间信贷支持工作的方案》《郸城联社关于疫情期间金融支持地方经济发展的实施方案》,切实降低企业融资成本。对中小企业免收各项业务手续费,包括小额账户管理费、网银汇款、短信通知、通道费用、管理咨询费用等,降低中小微企业贷款利率,坚持零附加成本服务,缩短办贷流程,实行利率优惠,有效缓解了客户融资难融资贵问题。根据人行再贷款文件精神,本年累计发放再贷款13566.8万元,其中复工复产5000亿再贷款计划贷款4562.5万元,涉农、小微企业1万亿再计划贷款9004.3万元,累计为企业减免贷款利息约756万元。

(县联社:徐威杰 薛冰川)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005