今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城教体系统掀起学习贯彻十九届四中全会精神新热潮
2020-08-26 09:17:12 来源: 作者: 浏览:1403次

8月18日至20日,周口市举行全市学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。县领导罗文阁、李全林、李建军、王伟,以及县教体局党组书记、局长罗明党等县直机关各单位、各乡镇(办事处)科级干部在县乡视频分会场认真聆听、悉心交流、深入研讨,用全会精神武装头脑、指导实践,促进各项工作实现新突破、开创新局面,加快推进郸城高质量跨越发展。

培训班结束后,郸城教体局党组迅速组织开展学习研讨活动,要求全县教体系统各级党组织通过集中学习、交流研讨、个人自学等方式,深刻理解掌握全会精神实质,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,迅速掀起学习贯彻全会精神的新热潮。

罗明党强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,树牢学的导向、干的导向、严的导向,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务相结合,推进全县教育治理体系与治理能力现代化,推动郸城教育事业高质量发展,为绘就新时代郸城更加出彩画卷贡献教育力量。

思路决定出路,实干成就梦想。“实验中学坚持改革创新,狠抓工作落实,围绕‘一二三四五六’工作思路,奋力开创学校稳健持续发展新局面。”郸城县实验中学校长罗明忠介绍,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实验中学建校30周年,实验中学将不忘育人初心,牢记教育使命,书写好新时代初中教育的奋进之笔。

在郸城县实验小学校长韩涛看来,实验小学当前的首要任务就是要引导党员教师和广大学生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步围绕立德树人,坚持五育并举,深入培育有品位的校园“树文化”,引导学生成长为社会主义建设者和接班人。

“下一步,石槽教育系统将进一步强化党建工作,增强党组织的凝聚力和领导力,充分发挥党员先锋模范作用,推动全镇教育发展再上新台阶。”郸城县石槽中心校校长张杰认为,认真学习领会党的十九届四中全会精神,就是要进一步加强党对教育工作的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心,努力办好人民满意教育。

“人生百年,立于幼学。在认真学习党的十九届四中全会精神后,我深知教育的内涵、教师的分量。”郸城县胡集乡鲁张小学教师鲁凯表示,“我要在工作中做到教书、育人有机统一,给学生心灵埋下真善美的种子,帮助学生扣好人生第一粒扣子,努力培养出让党和人民满意,顺应时代需求的莘莘学子。”

“一代人就要有一代人的使命,一代人就要有一代人的担当。”郸城县第一高级中学一年级新生王刘允说,“作为新时代的我们,要扎实学习文化知识,提升综合素养,为祖国繁荣富强奉献青春力量。” (胡健康王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005