今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:教体局办公室工作获表彰
2020-08-26 09:20:06 来源: 作者: 浏览:1467次

8月21日,周口市教体系统办公室暨信息宣传工作会召开,会上表彰了一批2019年度全市教体系统办公室工作先进单位和先进个人,郸城县教体局榜上有名,被授予 “2019年度全市教体系统办公室工作先进单位”荣誉称号。

2019年,郸城县教体局围绕中心、突出重点、服务大局,不断创新工作思路、拓宽宣传渠道、讲好教育故事,全方位宣传报道教育改革新举措、教育发展新成果,为郸城教育发展营造良好的舆论氛围,进一步提升郸城教育的知名度和影响力。

“过去的一年,是局办公室充实忙碌的一年,更是成果丰硕的一年。这是一个特别能吃苦,特别能战斗的集体,各项工作亮点纷呈,特色鲜明。”教体局主任科员张本宝提起办公室,就满心欢喜、充满自豪。今年5月29日,在全省教育宣传工作会议上,他再次代表郸城县上台领取“2019—2020学年度全省教育宣传县”奖匾,这已是郸城连续六年获得该殊荣,周口市唯一。

夙夜坚守,奋进执着。这一年,教体局办公室坚持党建引领,履职尽责,高质量完成了综合协调、信息宣传、办会办事、文件运转、档案管理、值班值守等工作任务;这一年,周口日报推出“郸城教育品牌系列报道”,5篇头版文章全面展示郸城教育成绩和教育经验,“郸城教育传奇”越传越远;这一年,东风郑庄小学教师于金梅被评为2019“感动中原”年度教育人物,第二实验中学教师张莉被评为“周口最美教师”;这一年,《中国教育报》《河南日报》等主流媒体宣传郸城教育近800篇(条)。河南电视台大型公益栏目《脱贫大决战》第四季第8期《郸城桃李满天下》专题展现郸城教育扶贫、教育教学发展成果,有力塑造了郸城重视教育、关注民生、尊师重教的良好形象。

  教体局办公室将传承优良传统,坚守初心使命,进一步深化宣传主题,主动担当作为,狠抓工作落实,传播郸城教育发展主旋律,汇聚郸城教育发展的强大正能量。”提起下一步办公室工作,郸城县教体局办公室主任胡健康表示,要抓落实执行,确保件件有落实,事事有回音;要抓学习交流,力争人人有进步,个个有成长;要抓宣传策划,努力讲好郸城教育故事。(王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005