今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县住建局组织有力深入开展创建文明城市工作
2020-10-09 10:47:11 来源: 作者: 浏览:260次

郸城县住建局按照县委、县政府工作部署,在县城市工作指挥部的指导下,深化开展创建国家文明城市提名城市工作,局党组带头、全员上阵,在成立创建领导小组的同时,为细化任务分工,夯实工作责任,又成立了5个专项工作组。

一是老旧小区提升工作组。班子成员带领,抽调5名人员组成工作组。加大集贸市场周边500—1000米背街小巷、老旧小区改造提升和违章建筑治理,达到环境优美、秩序优良、服务优质的市民需求和测评要求。已完成老旧小区改造14个,正在进行改造的有57个,同时在各老旧小区设置党建宣传栏、小区公示牌(栏)、文化宣传栏89处,持续督导老旧小区改造提升工作。

二是农村人居环境提升工作组。党组成员带领,抽调9人,划片区组成4个督导小组。以农村人居环境整治为重点,加强农村基础设施和公共服务设施建设,落实村内及周边无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范有序,主次干道两侧环境干净的“三无一规范一眼净”标准。创建工作开展以来,分组开展督导工作32次,印发督查通报10期,并选取6个乡镇,推进农村垃圾分类试点工作。

三是在建工地创文工作组。党组成员带领,抽调25人,划片区组成4个工作小组。建筑工地分包到组到人,持续推进建筑工地创文工作,同时严把宣传内容关,切实做到类别数量达标、内容准确规范。全县建筑工地围挡,以新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、郸城市民公约等为主题,增设更换了一批示范作用强、宣传效果好、表现形式新的高质量公益广告。全县34个建筑工地,增设更换公益广告面积达20多万平方米。

四是物业小区创文工作组。党组成员带领,抽调8人组成工作组。深入到各物业小区,督促物业公司加大小区公益广告覆盖面,协助属地办事处、乡镇,引导小区居民做好创建工作,提升居民文明程度。加大对医疗商业广告、乱贴乱画小广告的集中整治,狠抓源头治理,强化动态管控,不断凝聚社会新风正气。创建工作开展以来,各物业小区张贴宣传标语68条,增设宣传版面120余面,营造了浓厚的宣传氛围。

五是分包路段创文工作组。班子成员带领,抽调8名人员组成工作组。在路段设置了创建服务台,长期保持岗位有人,服务群众。督促商户落实“门前五包”责任制,协助城管部门网格化管理和城市精细化管理,着力解决垃圾乱倒、摊位乱摆、广告乱贴、棚架乱搭、线缆乱扯、油烟乱排、招牌乱设、宠物乱跑等突出问题;悬挂宣传标语5幅,粉刷街道树木100余棵,划设停车线80处,购买花草300余盆,努力打造“一街一树、一路一花”的特色街道花廊和“三季有花、四季常绿”城市景观。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005