今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:城乡校际交流 共促均衡发展
2020-10-28 11:29:02 来源: 作者: 浏览:693次

近年来,郸城县教体局深入实施“乡村学校振兴,城区学校提质”工程,通过组织城区学校与农村学校、强校与弱校结对帮扶,深入开展交流活动,城乡学校互相促进、共同发展,有效促进郸城教育从基本均衡向优质均衡发展。

10月13日,南丰镇中心校校长邢建儒、教研员马冰心带领全镇“三项工程”创星升级学校校长20余人,先后到县第三实验小学、育才中学参观学习“三项工程”经验做法。

在育才中学,校长们听取了该校校长段中领经验介绍;深入班级观摩该校“五三高效课堂”课堂教学模式。在第三实验小学,校长们参观了该校的文化长廊、少年宫、党建办公室,观摩了高效课堂和大课间,听取了该校 “三项工程”经验介绍。南丰中心校教研员马冰心表示,第三实验小学“三项工程”的经验做法,以及该校“和谐尚美,和美育人”的育人理念,“打造服务型班子”“大道至简”“数据整合,内化于心,才能外化于形”的管理理念,为南丰的教育教学提供了很好的借鉴。

“我们通过组织城区学校的教师下乡‘传经’,农村学校的教师进城‘学艺’,开辟出城乡教育交流快速通道,让城乡孩子共享优质教育资源,助推城乡义务教育优质均衡发展。”郸城县教体局局长罗明党说。

(胡健康 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005