今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县税务局用制度扎紧纪律“篱笆”
2020-10-28 11:29:39 来源: 作者: 浏览:691次

近日,该局从规范日常管理制度入手,在严管善待干部上持续发力,努力营造人人讲制度、人人学制度、人人遵制度的良好风尚。

在完善促规矩的制度方面,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”,对机构合并以来税务系统制度建立及落实情况进行一次全面深刻自查,梳理编印了《国家税务总局郸城县税务局常用管理制度汇编》,使制度既能涵盖税务工作的方方面面,又能紧跟时代的步伐。

在培养讲规矩的意识方面,坚持把落实制度规定与思想教育引导结合起来,加强学习教育,增强制度意识,自觉做到明事理、知敬畏、守制度,真正使按制度办事、按程序干事成为全体干部职工良好的行为习惯。

在养成守规矩的习惯方面,加大对制度落实情况的监督检查,强化制度执行,改进工作作风,不定期开展明察暗访,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,随意变通、拖延阻滞制度规矩落实等问题,对不作为、慢作为、乱作为的依规依纪严肃问责,有效推动各项工作落地见效。(税务局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005