今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社多举措浇灌普惠金融花
2020-10-29 09:41:57 来源: 作者: 浏览:719次

郸城联社按照县委政府和县人民银行的部署,把开展普惠金融工作作为进行供给侧结构性改革、增加金融服务有效供给的重要抓手,按照普惠金融“一平台四体系”建设要求,有效提高了全县金融服务的覆盖面、可得性、满意度。

宣传普及金融知识。该联社组织人员在全县范围内持续开展金融知识万里行、进万家、普及月等活动。通过悬挂横幅、分发折页、张贴海报、微信公众号推送、出动流动宣传车、进村入户面对面宣讲、在媒体播放公益广告等方式宣传反假币、反洗钱、反非法集资、反电信诈骗、金融科技等和百姓息息相关的内容,提高他们的金融知识水平、自我保护意识和能力。今年以来,共开展各类大型宣传8次,悬挂横幅1200余幅,分发折页37000余份,张贴海报1320余张。

完善电子渠道服务体系。该联社以开展“三扫五进”外拓营销活动为抓手,深入乡镇街道、机关学校、小微企业、各行政村,营销云闪付、POS机、手机银行、网上银行、农信扫码付等电子金融产品,让客户享受快捷收付便利。累计安装ATM机118台,布放POS机579台,手机(网上)银行客户 38.02万户,发展农民金融自助服务点70个、二维码商户4831户、实现了“ATM机到乡镇、POS机到行政村、农民金融自助服务点到村组”。

打造“信贷+信用”普惠授信模式。创新贷款产品,先后推出收粮贷、家庭贷、精英贷、拥军贷、金燕e贷等贷款品种,打造普惠的贷款产品,实现对全县所有人员和家庭贷款需求的全覆盖。有效运用“大数据”平台向辖内自然人发放的用于消费或生产经营的人民币贷款,该贷款产品线上申请,无需担保和抵押,扫码即贷,截止10月26日,产品上线6个月以来,共收到用户申请62899户,授信通过户数24158户,授信金额12.70亿元,用信金额4亿元,刷靓普惠金融成绩单。

全力开展金融扶贫。主动做好所包贫困村的扶贫工作,派驻扶贫第一书记的扶贫工作队驻张白行政村,出资修路,安装路灯、自来水,改善村容村貌和居住环境;积极做好辖区贫困户入户调查、建档立卡、授信工作,对有经营项目和脱贫意愿的贫困户及时给予贷款支持;实施“政府+企业+金融”扶贫模式,大力支持优质带贫企业吸收贫困农户就业,实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变。截至目前,累计发放贫困户个人贷款3523笔,余额3284.24万元;产业扶贫贷款31笔,金额35817.89万元,带动 21129人次贫困人口脱贫。(薛冰川)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005