今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县税务局召开2020年度纪检组长述责述廉会议
2020-12-24 09:12:39 来源: 作者: 浏览:771次

        按照市局工作安排,2020年12月22日,郸城县税务局召开2020年度纪检组长述责述廉会议。市局党委委员、纪检组长侯亚新出席会议并讲话,县局党委委员,机关各股室和基层分局负责人,县局纪检组全体人员和各税务分局纪律检查员共三十余人参加会议。

    县局党委委员、纪检组长高军民报告了2020年纪检监督执纪问责等重点工作开展情况、个人廉洁自律情况、工作中存在的问题以及2021年工作打算。

    县局党委书记、局长马东伟向市局党委和市局纪检组对我局纪检工作的关心、支持和指导表示衷心感谢,并对纪检工作提出三点要求:一要牢记职能定位,强化监督责任,要主动用好监督执纪“四种形态”,持续强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,引领正确风向标,营造良好政治生态;二要创新方式方法,强化协同监督,要突出纪检机构的专责监督,强化党委部门的职能监督,做实党支部的日常监督,增强监督的协同性、有效性;三要从严要求自己,强化自身建设,要在学习上当好表率、走在前列,持之以恒加强自身建设,建设忠诚干净担当、敢于斗争、善于斗争的纪检监察队伍。

    侯亚新同志对高组长所作述责述廉报告给予充分肯定,并对该局纪检工作提出三点意见:一是创新方式,述责述廉取得新成效,纪检组聚焦监督执纪问责,认真完成上级局工作部署,并结合郸城实际形成本地特点,全面从严治党工作成效显著;二是更新观念,全力做好纪检工作,多形式开展十九届五中全会精神学习,切实扛起全面从严治党主体责任,做实做细政治监督;三是注重队伍建设,配齐配强纪检干部,着力提升政治素质,提升解决复杂问题能力,展示良好形象。

    会议最后,参会同志通过移动设备对高组长述责述廉进行了现场投票测评。

    会后,侯亚新同志在马东伟局长等人陪同下参加了第一税务分局业务学习,参观了一分局基层规范化建设成果。(郸城县税务局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005