今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县税务局“六个坚持”促收保收
2021-01-06 09:33:11 来源: 作者: 浏览:298次

       2020年,在疫情持续蔓延、复工复产缓滞、减税降费叠加等多重因素影响下,郸城县税务局担当作为、倾心倾力,充分发挥税收职能作用,有力支持疫情防控和经济社会发展 ,为全县“六稳”“六保”大局提供积极财力保障。

    一是坚持组织领导到位。在严格落实降税降费政策的前提下,积极履行组织收入职责,树立全局一盘棋的理念,确保目标完成。县局党委班子成员身先士卒,率先垂范,积极深入基层,协调难题、加压鼓劲、增强信心;机关科室深入征管一线,出谋划策、搞好服务;各基层单位领导班子与基层同志一起促收保收,充分发挥领导干部的带头作用,以上率下,克服畏难情绪,坚定全体干部职工完成全年目标任务的信心和决心。

    二是坚持税收分析到位。充分发挥税收分析在组织收入工作中的引领作用,树立经济税收观思想,掌握经济税收内在关系,加强形势分析,把握经济税收走势。及时分析重点行业企业生产经营变化情况、重点税源企业税收发展趋势,进一步提升监控水平。严格执行收入重大事项报告制度,提高收入预测准确度。发挥税收分析作用,打造税收分析拳头产品,促进成果转化,服务领导决策。

    三是坚持风险应对到位。依托税源分类分级管理机制,强化风险管理的导向作用。深入查找税收风险,加强对长期零申报、纳税信用等级低、税负异常变化等类型纳税人的日常评估,提高税源控管能力,促进组织收入。对各类税收风险实行差别化管理,切实提高风险管理的精准度,提高风险管理成效贡献率。

    四是坚持综合治税到位。依托郸城综合治税优势,持续完善综合治税机制,持之以恒地推进涉税信息共享平台建设。加强与财政、自然资源、住建、公安等部门的合作,运用大数据,开展税收大分析,查找税收增长点,积极推进重点行业、重点环节、重点税源的源泉管控,挖掘更多的税收潜力。

    五是坚持优化服务到位。在办税服务厅实行“一站式”和“一窗式”办税服务,提高办税质效;推行首问责任制、限时办结制、预约服务制等制度,不断提高服务水平。推广多元化办税优化纳税服务,集成整合实体办税、网上办税、自助办税等线上线下各类办税服务资源,提升多渠道、全覆盖的办税体验。

    六是坚持督导考核到位。加强对各单位组织收入工作的督导和考核,按照绩效管理办法建立责任共担和约谈机制。通过严格绩效考核,层层传导收入压力,确保税收收入目标圆满完成。 (税务局 钱冬冬)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005