今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县自然资源局:勠力同心共创省级文明单位
2021-01-08 09:47:15 来源: 作者: 浏览:244次

       1月6日,郸城县自然资源局召开创建省级文明单位动员会,会议就2021年度创建省级文明单位进行了全面动员和详细部署。会议由郸城县自然资源局党组书记、局长杨玉民主持并作动员讲话,局全体干部职工参加此次会议。

    杨玉民就创建省级文明单位“四项措施”作动员讲话,一是要健全完善机构组织,细化创建任务落实。该局依据考核细则,将文明单位创建工作列入重要议事日程,明确由一把手亲自抓,确保创建工作的各项措施落实到位;二是深化政治思想教育,营造良好文明氛围。充分利用网站、报刊等新媒体方式进行新时代精神文明建设宣传教育,引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观和健康文明的生活方式;三是创建学习型机关,提升职工文明素养。在全体干部职工中开展“全员学业务,全面强素质,全力促融合”学习活动,举办文明礼仪知识讲座、法治教育专题讲座、志愿服务活动、职工运动会等,让他们在学习、活动中受到熏陶,感受文明,提升素养;四是强化环境建设,全面提升机关形象。大力实施环境工程,严格落实环境卫生、绿化美化、楼(院)等管理制度要求,切实打造优美舒适、整洁清新的工作生活环境,不断加大硬件建设投入力度,改造基础设施,整体规划、设施配套提档升级,积极开展 “文明岗位”争创活动,坚持挂牌上岗、规范办事程序、优化服务质量,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,以实际行动推动该局文明单位创建工作。

    杨玉民要求,全局上下务必明确精神文明建设工作的重要意义,把握好创建文明单位活动的工作方法,推动创建工作的拓展,抓好创建工作高标准的落实。

    杨玉民强调,全局上下要认真对照考核细则,落实责任分解,凝聚“创”的共识、强化“争”的意识、紧盯“进”的目标、把准“创”的重点、勇挑“干”的重担,务必严格落实文明单位考核的各项要求,以创则必成的信念、真抓实干的作风、饱满高昂的热情和高度负责的态度,着力加强组织领导,压实工作责任。各单位、各股室要高度重视、认真负责、严格落实、密切配合、通力合作,确保创建工作凝心聚力,不断促进自然资源局精神文明建设成果提升巩固,确保创建省级文明单位工作顺利推进,扎实树牢自然资源部门的良好形象。(郸城县自然资源局 陈吴陆 李桂荣 张雨淼)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005