今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县财政局:聚焦目标展现作为 提振精神奋勇争先
2021-01-28 09:20:46 来源: 作者: 浏览:607次

        一是狠抓收入,深化财政保障能力。克服疫情带来的不利影响,以高质量发展为主攻方向,认真落实减税降费、融资担保、财政补贴等惠企政策,支持实体经济发展。以“国家农高区”建设为引领,逐步建设国家级现代农业示范基地、超百亿级先进制造业基地、豫皖省际区域物流枢纽基地“三大基地”,培育新的税源增长点,确保完成一般公共预算收入增长6%的目标。积极谋划2021年新增政府债券项目,拓宽规范的政府举债融资渠道,不断强化资金要素保障能力,为全县打造“四个名城”、深入实施“五大战略”、做实“六篇文章”、建设“七个郸城”提供坚实财力保障。

    二是优化支出,深化重点领域发展。优先足额保障人员工资、基层运转和基本民生各项支出,确保公共服务正常运转,坚决兜牢县级“三保”主体责任。继续统筹资金支持打好三大攻坚战,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。树牢过“紧日子”思想,财政支出突出有保有压,为“六稳”“六保”提供支撑,通过支持结构调整、科技创新、乡村振兴等重点领域发展,补齐高质量发展短板。支持做好重点群体就业工作,落实好养老、医疗、低保、优抚等补助政策,不断补齐民生短板。

    三是注重监管,深化预算管理改革。加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提升预算管理水平和政策实施效果。强化结果应用,建立完善评价结果与预算调整、改进管理、完善政策挂钩机制,做到花钱必问效,无效要问责,低效多压减,有效多安排。深化完善国库集中支付电子化改革,不断提高支付效率。积极稳妥化解政府隐性债务,控制和防范政府债务风险,牢牢守住不发生区域性和系统性债务风险的底线。

    四是加强服务,深化党风廉政建设。坚持和加强党的全面领导,着力夯实党建工作;加强财政系统机关效能建设,组织开展作风纪律监督检查,进一步严肃工作纪律,规范工作秩序,切实增强干部综合素质,全面提升工作效率和服务质量。以全面从严治党为主线,切实抓好“一岗双责”,持续深化反腐倡廉,打造清正、廉洁、高效的财政干部队伍。(郸城县财政局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005