今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县交通运输局召开2021年交通运输工作会议
2021-03-30 09:10:26 来源: 作者: 浏览:717次

        3月29日上午,县交通运输局党组书记、局长杨平主持召开2021年交通运输工作会议,局领导班子、机关全体人员和局属各单位领导班子及先进班组代表参加会议。

        会议学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和县委十二届九次全会暨县委经济工作会议精神,表彰奖励了2020年度交通运输系统先进单位和先进个人,总结回顾了“十三五”五年工作,安排部署了2021年交通运输工作任务。

        会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。交通运输工作要固本强基,再创辉煌,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕全县“十四五”规划和2035年远景目标谋划交通运输工作,充分发挥好交通运输工作在全县经济社会发展中的职能作用。

        会议要求,一是要持之以恒,抓好行业自身建设。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,深入开展党史学习教育,引导全系统党员干部做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是要突出重点,抓实公路项目建设。要加强濮新高速公路建设的对接沟通,确保濮新高速郸城段明年底建成通车。同时,做好农村公路建管养工作,不断提升农村公路通行质量,确保农村公路发挥最大使用效益。三是要标本兼治,抓紧行业监管治理。要抓好公路建设工程质量,严把勘察、设计、施工、竣工验收关,将每一个项目都建成经得起实践和历史检验的工程;要持续深入开展交通运输安全生产专项整治三年行动,重点治理顽症痼疾,推动交通运输安全发展;要加大运输行业治理力度。严厉打击各类交通违法违规经营行为,规范交通运输市场秩序,确保交通运输行业安全稳定运行;要持续深化“放管服”改革。不断优化交通运输营商环境,创新便民利企审批服务方式,实行“一次性告知单”。四是城乡统筹,提高农村公路运营效益。要在不断完善安全设施的基础上,提高农村公路的班车通达率,提升城乡客运一体化水平,满足人民群众的出行需求;要按照“多站合一、资源共享”的模式,积极推广农村客运班车代运邮件模式,引导农村物流发展,助力全县经济社会发展。

会议强调,全系统广大干部职工要以“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,马上就干,提起精神、挽起裤腿、撸起袖子,以饱满的热情、充沛的精力、高昂的斗志、扎实的作风投入到具体的工作中去,为奋力打造交通强县作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005