今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社:“党建+金融”助力春耕备耕
2021-04-01 17:18:59 来源: 作者: 浏览:394次

        时值春分,农耕正当时。郸城联社积极践行服务“三农”和实体经济的宗旨,以“党建+金融”金桥工程为平台,以极快、极简、极优的信贷服务保障春耕备耕资金需求,助力乡村振兴。 

        及早安排部署,凝聚党建合力。该联社及早组织对秋收麦播期间工作重点进行安排部署,积极协调相关部门主动对接乡镇党委,共同成立普惠金融服务小组,通过“组织共建、资源共享、发展共赢”等有力措施,做好信贷额度、助农机器设备、网络设备申请及维护工作,全力做好生产资金组织、信贷需求投放、自助设备维护、助农服务点补贴支取、业务产品宣传等准备工作,把党建与金融有机融合,全方位服务春耕生产。

        调整信贷投向,提高办贷效率。该联社突出支农重点,调整信贷投向,把信贷资金向春耕生产倾斜,时刻保证春耕生产资金充足。在贷款投放中,实行信贷全流程公开化、透明化管理,打造规范高效、互惠互利的支农绿色贷款渠道,实行限时办结,提高审查审批效率,确保支持春耕生产资金快速、足额发放到农户手中,有效满足春耕生产资金需求,同时对产业化、规模化经营的涉农企业资金需求优先安排,确保不误农时,不误生产。

        金融服务入户,完善服务手段。为了畅通客户结算、支付渠道,该联社在全辖开展了“电子银行下乡”活动,辖内各信用社(部)工作人员与乡镇党委联合,跟随流动宣传服务车,携带移动终端深入乡镇、街道和社区,走村入户开展走访活动,真正将普惠金融带到老百姓的家中,切实解决老百姓“贷款难、贷款慢、贷款贵”的问题,努力实现基础金融服务行政村全覆盖,有效满足了全县春耕生产金融服务需求。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005