今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县残联开展“世界自闭症日”宣传活动
2021-04-02 15:06:08 来源: 作者: 浏览:372次

        4月2日是第14个“世界自闭症日”,为进一步唤起社会各界关注自闭症儿童,自闭症儿童被人们称为星星的孩子,活在自己的世界里,不爱说话不爱运动。为了让更多人了解、认识、接纳、关爱自闭症儿童,县残联联合县妇幼保健院举办了“为自闭症儿童打开一扇窗,给新时代少年奋斗的阳光”世界自闭症日宣传活动,以开启社会之门,让星娃勇敢走出家门、走出机构,融入社会。来自全县22名儿童及家长参加了此次活动。

        活动现场,县残联理事长杨瑞林、县残联聋儿语训中心主任邵莉娜分别发表了讲话,呼吁社会各界了解关爱自闭症儿童,孩子家长代表分享了其自闭症孩子成长的康复教育心得体会,给予家长们信心与力量。

        随后,郸城县妇幼保健院康复医师讲解了孤独症的预防、表现及如何康复的相关知识,并发放了孤独症康复知识手册;然后,康复医师、县残联聋儿语训中心老师、县残联助残志愿者、孩子家长与孩子们共同完成了互动游戏;最后,县残联工作人员向孩子们发放了图书、食品等慰问品。

        通过活动的开展,不但让家长了解了孤独症儿童康复的基本常识,更让孩子们经历了一次快乐融入社会的活动,也唤起了全社会对孤独症儿童的关爱。

下一步,县残联将切实把党史学习教育成效转化为工作动力积极开展各项活动,强化服务,提升水平,为特殊儿童提供更好的康复教育支持。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005