今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县残联举行轮椅集中发放仪式
2021-06-28 17:27:25 来源: 作者: 浏览:2087次

        为迎接建党100周年,提高残疾人的生活质量,使残疾人更好地参与社会生活,切实为残疾人解难题、办实事、谋福祉。6月25日上午,郸城县残联举办轮椅集中发放仪式,来自全县各乡镇的45名残疾人及家属、县残联全体干部职工参加了活动,郸城县人民政府副县长张福丽出席发放仪式并讲话。

        发放仪式由县残联理事长杨瑞林主持。发放仪式共有三项议程:首先,由县残联理事长杨瑞林讲话;其次,由郸城县人民政府副县长张福丽讲话;最后,由副县长张福丽、县残联领导向受赠的残疾人发放轮椅。

        发放仪式上,杨瑞林指出,在县委、县政府的大力支持下,在全县残疾人工作者的辛勤努力下,我县残疾人的生活水平有了极大的提高,残疾人事业有了较大的发展。他希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自强、自立精神,不向命运屈服、不向困难低头,以百折不挠的毅力、顽强拼搏的精神,跨越种种不便,克服重重困难,为个人的工作、生活创造良好的条件,更好地融入社会。

        副县长张福丽作致辞发言,她说,发放轮椅是向肢体残疾人士给予的实际帮助,希望在全县上下更加重视、支持、爱好残疾人的氛围下,从事残疾人工作的同志要更加努力地做好本职工作;希望残疾人朋友肢残志不残,勇敢地面对生活,勇敢地走上社会。希望社会各界一如既往地关心、支持残疾人事业,积极落实有关残疾人保障的政策、规定,努力把我县残疾人事业推向新的台阶。

        据了解,此次发放仪式共发放轮椅45辆,有效地解决了贫困残疾人出行难题,极大提高了残疾人生活质量。

        下一步,县残联将继续开展好“我为残疾人办实事”系列活动,切实解决残疾人群众的“急难愁盼”问题,扎扎实实为残疾人朋友办实事、好事、贴心事,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001