今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
朱良孝对郸城县残疾人工作进行综合调研
2021-07-05 09:05:23 来源: 作者: 浏览:2233次

        7月2日,周口市残联党组书记、理事长朱良孝到郸城县对残疾人工作进行综合调研,先后深入到巴集乡、城郊乡和县妇幼保健院残疾儿童康复中心,调研基层残疾人工作和残疾儿童康复工作情况。县残联理事长杨瑞林陪同调研。

        朱良孝一行每到一户残疾人家庭,都与残疾人、残疾人家属以及当地村干部进行亲切交谈,详细询问残疾人的生活、身体状况、医疗保障、家庭照护、政策享受等情况,鼓励他们树立生活信心,积极乐观面对生活,并叮嘱随行的残联工作人员要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。

        在妇幼保健院残疾儿童康复中心,朱良孝看望了正在康复训练的残疾儿童,并参观了儿童康复训练室、活动室、按摩室等,向康复老师详细询问孩子们的日常生活、学习和康复训练情况,与家长沟通了解孩子们的康复效果,并鼓励家长们坚定信心,积极配合治疗,嘱咐工作人员积极发扬人道、敬业、奉献精神,多关心关爱残疾儿童,为特殊儿童提供更好的康复服务,给他们创造一个健康快乐的成长环境。

        朱良孝听取了郸城县上半年残疾人工作开展情况,查看了党史学习教育、残疾人康复、就业培训、办理残疾人证、组织建设等工作台账。朱良孝要求,郸城县残联要谋划好下半年各项工作,创新思路,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的认识,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,认真做好残疾人各项工作,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感,推动郸城县残疾人事业发展再上新台阶。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001