今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县税务局开展安全排查 筑牢安全防线
2021-07-08 09:24:23 来源: 作者: 浏览:2010次

        深刻吸取近期频发安生事故的教训,树牢安全防范意识,消除潜在安全隐患,郸城县局在6月28日已下发安全排查通知的基础上,近日再次对安全工作进行部署,确保将安全隐患消除在萌芽阶段,切实维护干部职工生命财产安全。

        思想上引起重视。及时将近期安全事故案例转到工作群内,提高全员安全意识,动员干部职工统一思想,认清形势,明确利害,认真对待,防患于未然,并对职工家属做好安全知识培训提醒。

        排查上不漏死角。县局机关组成排查小组,对机房、库房、档案室、资料室、餐厅等重点部位、重点场所进行一次全方位安全检查,重点围绕用电安全;对基层各单位的安全措施、安全设施进行督导检查,建立不安全隐患台帐,分项抓好落实,确保不留安全隐患死角。

        提醒上用心从细。围绕疫情防控、用水用电、家庭燃气、网络安全、交通安全等方面进行细化提醒,疫情防控中及时督促接种疫苗,对每天疫苗接种情况进行统计通报;用水用电中提醒注重细节、养成良好习惯;家庭燃气中做好定期检查、安全提醒;网络安全中杜绝违规外联、定期体检修复;交通安全中注重公务车辆出行和上下班交通安全。

        应急上毫不放松。结合县局实际,科学制定安全应急预案,全方位、多角度汇总安全事项,建立健全安全应急处置机制,切实提高对安全突发事件的应对能力。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001