今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城高新区召开“万人助万企” 工作推进会
2021-08-02 09:35:10 来源: 作者: 浏览:1598次

        7月30日,高新区召开“万人助万企”工作推进会,通报全区“万人助万企”活动开展情况,对下步工作的实施、推进、监督和考核工作进行再细化、再部署。高新区常务副主任孙怀远主持会议,县人大常委会副主任周俊领出席会议,高新区全体干部职工参加会议。

        会上,各科室负责人分别就“万人助万企”活动推进情况以及悬挂式干粉灭火器安装情况作了简要汇报,并对当前工作中存在的困难和问题进行分析研究,提出解决意见和建议。

        孙怀远在听取汇报后指出,要进一步提高政治站位。开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要决策部署,是盘活存量、助力企业长足发展、推动经济提质增效的重要举措,高新区全体干部职工要充分认识其重要意义,深入了解企业状况,倾听企业诉求,把惠企政策落实好,把发展要素保障好,全心全意帮助企业纾困解难。要把握“核心”。认真分析梳理企业发展过程中的重点、难点、堵点、痛点,带着责任和感情去开展工作,以问题的“解决率”和企业的“满意度”来检验工作实效。

孙怀远指出,要深入贯彻落实董鸿县长对安全生产工作的重要指示,扎实开展24小时值班制度和驻厂安全监督员制度,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。

        周俊领强调,要抓住工作重心,完善运转机制,抽调人员组建“万人助万企”活动办公室,精准有效收集问题,高效提升问题的解决率;要建立工作台账,加强宣传力度,严格督促督办,借助“万人助万企”活动加快推进项目建设,倒逼各项服务企业措施落细落实,务必求实求效。要真切“用心”。要提高服务的温度和力度,让企业更加舒心、更有信心,让企业真切感受到党委、政府关心支持企业的实际行动;要提高服务企业的能力,扎扎实实开展实地走访,积极发挥职能作用,注重资源整合,形成闭环机制,倾尽全力帮助企业提振发展信心。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001