今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
高新区召开疫情防控重点人群排查工作会议
2021-08-08 10:18:51 来源: 作者: 浏览:1484次

       8月7日,为落实县委、县政府关于疫情防控的重要指示精神,高新区召开专题会议部署重点人群排查工作。会议由高新区常务副主任孙怀远主持,县人大副主任周俊领出席会议,高新区全体职工参加会议。

       会议首先由孙怀远主任传达了县疫情防控工作指挥部印发的《关于对全县重点人群进行统计上报核酸检测的通知》。孙怀远指出,近段时间,新冠病毒德尔塔毒株来势凶猛、持续蔓延,疫情防控形势十分严峻复杂。高新区各部门要认真贯彻习近平总书记重要批示要求,始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严之又严、细之又细落实常态化防控措施,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       周俊领强调,要强化制度执行,有效激活疫情防控体系,高新区驻厂监管员要全面投入防控工作,迅速进入实战状态,密切指导监督企业落实防控政策。确保一旦出现疫情能够迅速启动、高效处置,有效避免疫情传播重大风险事故。要严格落实“外防输入”措施,抓好外地返(来)郸等类重点人群的排查随访和核酸检测,坚决把牢入口关,绝不能出现防控纰漏。要严格执行重点区域防控措施,加强企业、工地等密集场所的管理。要强化信息共享,根据疫情防控需要,抓紧做好各方面信息整合上报工作。要树牢底线思维,备好应急物资、应急预案,做到未雨绸缪。要进一步强化疫苗接种,辖区所有企业职工务必做到应接尽接。要强化宣传引导,全面普及疫情防控知识,引导干部职工增强自我防护意识和防护本领,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。

       会议要求,要把疫情防控作为当前的头等大事,把风险想得更大一些,把措施考虑得更细致一些,所有参与疫情防控的工作人员以及各个企业的餐厅工作人员、保洁人员都要做核酸检测。要严格督导检查,及时发现问题、反馈问题、解决问题。要严明纪律要求,对不作为、慢作为、乱作为的,工作存在明显漏洞、重大信息报送不及时的,严肃追责问责。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001