今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城联社:打造“职工书屋”书香名片
2021-08-30 09:22:42 来源: 作者: 浏览:786次

       为充分发挥职工书屋在金融发展中的强大作用,满足职工日益增长的精神文化需求。近年来,郸城联社积极推进“职工书屋”建设工程,打造小而精的职工书屋,引导职工养成“爱读书、读好书”的良好习惯,极大地丰富了职工的精神文化生活。

       加强领导,科学规划。该联社成立了“职工书屋”学习活动领导小组,组长由党委委员、工会主席担任,完善各种配套设施,购置书柜、桌椅,精心选配金融、财经、法律、科学等各类出版物。目前,“职工书屋”已拥有图书近1000册,且在数量、质量、分类上配备齐全,充分满足了广大职工不同知识层次、不同兴趣爱好的要求。

       宣传动员,营造氛围。职工书屋建设纳入了该联社文明单位创建和工会日常工作中,结合五四青年节、世界读书日等节日,定期组织工会会员开展多种形式的读书活动,开展以“快乐读书”为主题的宣传动员活动,激发了干部职工的学习热情,充分调动了全体职工读书学习的积极性、主动性。

       完善制度,长效管理。一是制定借阅制度。由管理员统一管理借阅,规定最大借阅数量为2册,最长借阅时间为一个月。将每周三至周五定为图书报刊阅览室开放时间。二是规范图书管理制度。制定图书管理员规章制度,专人负责,建立借阅台账,做好分类、排架、图书外借保管、清点等工作,努力实现制度化、科学化管理。三是建立督察考核制度。有职工代表组成观摩小组,对书屋的运行情况进行不定时检查,针对存在的问题及时给予指导,提出改进建议。(联社 薛冰川)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001