今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
住建局推行“四个必须四个凡是”全力助企发展
2021-09-02 08:43:00 来源: 作者: 浏览:800次

          万人助万企活动开展以来,住建局党组深入调研、认真谋划、狠抓落实,充分发挥技术优势,不拘泥于条条框框,勇于担当扛责、大胆改革创新,全力助企发展。

     (一)推行“四个必须”主导思想。8月11日,局负责人带领班子成员、各建筑监管股站室9人,企业代表6人,邀请纪委3名同志参加,到方远洺水城工程部,召开“万人助万企问题现场研判解决会”。会议针对方远洺水城项目建设手续办理中存在的问题,进行了研判分析,认真听取纪委人员的监督意见,现场拿出了解决意见。局党组在会议上确立了住建局“万人助万企”主导思想,即:“必须提高认识、必须真心服务、必须敢于担当、必须接受监督”。四个必须的提出,为住建局全体干部职工,开展“万人助万企”工作,起到了明确方向、统一思想的巨大作用,也受到了各企业负责人的高度认可。

     (二)推行“四个凡事”工作制度。局班子经过调查研究,根据实际情况,制定了“四个凡事”工作制度。即:凡是上级领导交办批办的问题,立即进厂落实解决;凡是相关单位要求协办的问题,主动结合全力协办;凡是本单位走访发现的问题,现场拿出解决方案;凡是企业来人来电诉求的问题,首问负责迅速传导。制度推行以来,局负责人、各分管领导、各股站室负责人,深入到分包企业17次,召开企业座谈会6次,与相关单位主动沟通协调11次,现场帮助解决困难问题3件。

     (三)推行施工许可容缺办理。为解决企业建筑手续扩建或补办审批问题,局相关负责人带领5个部门负责人,分别到高新区、瑞龙新材料公司、方远集团工程部等单位企业施工工地,12次现场办公。了解到个别项目前期手续审批,需要一定的环节、时限,经过研判分析,确定项目建设正负零以下施工许可容缺办理,可以立即开工建设。目前有2个企业受益,已经开始施工。针对部分企业前期土地、规划等手续未按要求及时办理问题,现场邀请高新区负责人、企业主参加座谈,逐个拿出解决方案意见,指导帮助企业完善建筑手续。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001