今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
高新区:以项目考验担当 凝合力发展经济
2021-09-02 08:48:14 来源: 作者: 浏览:748次

       大道至简,实干为要。自“万人助万企”活动开展以来,高新区把项目建设作为全县产业转型升级主战场,号召广大党员干部投身项目建设一线,以扎实的作风、激昂的干劲推动项目建设再发力、再提速、再增效,为县域经济高质量发展注入新活力、集聚新动能。

       一是“挂图作战” 助企行动一杆到底。高新区采取主要领导任组长、班子成员任副组长、科级干部全部分包上岗的方式,真正实现助企行动精准对接、组团服务,做到企业“底数摸清、需求捋清、难题处理清”。建立问题督导督办机制,实行日汇报、周总结、月通报制度,通过问题收集率、解决率和企业满意率的“三率”评价机制衡量党员干部助企工作绩效。

       二是“问题分类”企业难题层层化解。建立问题分级分类机制,将收集到问题分为“ABC”三类,同时,建立问题销号制度,明确问题具体责任人和时限要求,解决一件销号一件。 其中,包联领导、包联干部能直接解决的问题或事项为C类,原则上不上报,由包联领导、包联干部限时直接解决;需要上周例会解决的问题或事项为B类,由包联领导、包联干部提出解决问题的意见和建议,通过召开高新区工作例会解决;高新区工作例会解决不了的问题或事项为A类,提请“万人助万企”活动办公室,由县级层面研究解决。

       三是“项目为王”工作理念常抓不懈。高新区持续营造“干”的氛围,把坚持“项目为王”作为一种看得见摸得着的、务实管用的工作方法,持之以恒,往实里抓,向目标奔,排出“路线图”“施工表”,以效率提升促项目落实,一切盯着项目干、一切围绕项目转,转作风、优服务,以项目建设高质量推进全县经济发展高质量。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001