今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡乡村联动持续开展环境卫生整治活动
2018-03-26 15:03:45 来源: 作者: 浏览:433次

    为持续抓好全乡农村环境保护和综合整治工作,进一步改善乡村环境面貌,不断提升人居环境质量,近期,汲水乡乡村联动号召全民参与环境卫生整治工作。

   一是加强领导、明确职责。汲水乡党委、政府高度重视环境卫生整治工作,及时召开环境卫生整治推进会,周密部署下一步工作,细化分解下一阶段各部门、各村具体工作职责。成立了专门的领导小组,负责全乡环境卫生整治工作具体协调指导,并提出奖惩意见。

   二是大力宣传、全民参与。汲水乡将环境卫生整治工作作为今年重点工作任务进行推进,在各类会议上均会对环境卫生整治工作进行强调部署。各村积极召开村民代表大会,广泛宣传发动,不断提高村民环保意识。同时利用微信群、拉横幅、贴标语等多种形式开展宣传,将整治工作进行到底、让环保意识深入人心。

   三是创新机制、规范管理。各村根据村情实际建立健全村容村貌卫生管理制度、村规民约等规章制度,并与农户签订“门前卫生责任书”,由每户农民负责清扫各自门前卫生,村委负责全日保洁,及时清运垃圾。同时采取分段、分片、分组包干和责任到人的形式,落实监督和管理措施,有力确保了全乡环境卫生整治行动的顺利推进。(王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved