今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡“五措施”强力推进脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工程
2018-03-26 17:10:21 来源: 作者: 浏览:538次

    为深入贯彻县委县政府第十五次脱贫攻坚会议精神,坚持工作到村、帮扶到户的要求,3月26日,汲水乡全面启动“整村推进、整体提升”工程,认真开展精准识别找问题、精准帮扶定措施、精准目标抓退出,为2018年全面完成脱贫攻坚任务打好坚实基础。具体做法是:

   认真学习研究。通过召开班子会、乡村干部动员会,要求全体干部职工、各行政村、相关部门要要高度重视,认真领会《郸城县脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工程实施方案》和《中共郸城县委  郸城县人民政府关于成立郸城县脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工程领导小组的通知》文件精神,积极研究部署各自职责内的脱贫攻坚工作,及时进行沟通、协调,确保相关工作有序、有力推进。

   坚持统筹兼顾。坚持问题导向,精准发力,持续用力,以脱贫攻坚统领并统筹兼顾其他工作,按照“统一组织、分工负责,统筹兼顾、突出重点,务求实效”的原则,用全局的意识定位“整村推进、整体提升”工程,用战略的思维谋划脱贫攻坚,用团结务实的措施推动脱贫攻坚

   做到示范带动。集中力量打造小刘庄行政村为示范村,做到典型引路、依次推进、以点带面,从档卡建设、发展产业、提升素质、巩固堡垒等方面入手,利用企业带动、合作社引领、党组织促进、技能培训等措施,将示范点打造成辐射周边村的脱贫示范体系,进而形成“建成一个、带动一片、”的良好脱贫攻坚效应。

   建立责任机制。紧紧围绕县委县府脱贫攻坚的有关精神,推进实施脱贫攻坚工作,以扶贫攻坚政策的有效落实、精准帮扶和精准脱贫措施及目标任务的有效落实、扶贫项目的规划实施和扶贫资金的管理使用等为重点,强化主体责任落实,发挥监督责任,乡纪委将严格考核问责,切实做到依法监督、依法查处,确保县委县府脱贫攻坚政策全面贯彻落实、脱贫攻坚工作顺利推进。

   确保整改到位。各工作组进一步细化责任,明确目标,并实行工作任务清单化和完成情况销号式管理,切实做到进村入户、逐项核查、压荐推进。凡是立行立改的问题,整改到位后才能进行下一项工作,绝不能留尾巴;凡是不能立行立改的,交有关责任单位由专人负责限期整改。(王健)


   


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved