今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇真抓实干推进脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工程
2018-03-27 08:55:09 来源: 作者: 浏览:335次

    一、强化领导抓落实。全县脱贫攻坚“百日会战”动员会后,汲冢镇共召开专题班子会两次,脱贫攻坚“百日会战”推进会一次,由驻村驻村第一书记、支部书记,全体镇干部参加的动员会一次,旨在通过以会代训、以学促干的方式进一步增强了认识,鼓舞了干劲。

   二、坚持“精准”贯穿工作始终。以“百日会战”为契机,坚持问题导向,聚焦建档立卡贫困人口,做好建档立卡贫困户动态调整,统筹兼顾人居环境整治、乡村文明建设等工作,全面落实脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工作要求。

   三、落实“一会四评”工作法,做到示范带动。继续发挥“一会四评”经验,集中力量开展系列活动,打造农村草根英雄,激发榜样作用。开展以孙庄、谢寨等村为示范村,开展贫困户评议、好媳妇、好婆婆、五好家庭评选、移风易俗、人居环境整治等创先争优活动,做到以点带面,推动脱贫攻坚“百日会战”的全面开展。

   四、压实工作责任促成效。一是镇党委成立了专项督查组2个,每天定期对各村工作进行督查,包括摸排工作是否全面、扶贫对象是否属实、帮扶计划是否可行,保证建档立卡工作的准确性,并实行动态监管,镇政府抽调精干队伍9人充实扶贫办队伍,对全镇档卡整理、问题整改工作再核查,确保档卡规范“再后头看”,努力做到“一遍清”。(郝焱)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved