今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡“五精心”持续推进“空心村整治工作
2018-04-02 15:46:12 来源: 作者: 浏览:699次

    一是精心组织,加强领导。成立了由党委书记罗明党任组长,乡长梁辉任常务副组长,分管副职任副组长,其他班子成员人和相关站所负责人任成员的汲水乡“空心村”整治工作领导组,统筹协调“空心村”整治工作。

   二是精心宣传,营造氛围。通过宣传车、流动标语、横幅、标语等多种形式进行宣传,从而营造了“空心村”治理工作的良好氛围,进一步提高了群众对空心村治理重要性的认识。

   三是精心谋划,认真评估。乡、村、组干部对危旧房、土坯房、闲置土地进行初步鉴定和统计,包村干部全天吃住在村,对待整治地段进行现场初步规划,并评估实施前的工作量大小、工作难易情况。整治期间,片长每天召开本片乡、村、组干部专题会议,讨论实施的可行性,做到心中有数,确保此项工作顺利开展

   四是精心核实,制定方案。乡工作组分片带领村“三委”班子成员,在危旧房、空心房、闲置土地等基本情况调查核实的基础上,绘制成图,建立档案,综合分析研究,科学的制定村庄发展规划。

   五是精心动员,拆迁为辅。在掌握工作难易程度和工作量后,实行乡、村、组干部分户包干,耐心细致地做涉及拆迁群众思想动员工作,群众由开始的不理解、不支持,逐渐自觉参与到“空心村”整治工作中,乡、村、组、群众形成合力,加快了进度。





--


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved