今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡严把“四关”确保村级组织换届选举工作平稳有序开展
2018-04-09 08:57:15 来源: 作者: 浏览:326次

    自全县村“两委”换届工作启动以来,汲水乡根据县委县政府有关要求,紧紧围绕选优配强村“两委”班子这一中心任务,通过把好换届选举“四关”,平稳有序推进村“两委”换届选举工作。

   一是把好“宣教”关。利用微信群、广播、标语、召开动员会等平台,宣传换届选举的重大意义、纪律要求等,做到深入人心,家喻户晓,充分调动广大党员群众支持换届选举的积极性。

   二是把好“知情”关。采取“一村一册”的形式,详细记录全乡27个行政村的候选人员构成,严防出现班子家族化任职问题,做到全程公开透明。

   三是把好“程序”关。成立村级组织换届选举工作领导小组,按照实施方案严把程序关口,确保换届选举工作公开、公正有序推进。

   四是严把“审查”关。乡党委成立换届审查小组,设置举报箱和公布举报电话,对候选人资格进行逐一审查,确保审查过程“零疏漏”、 “零差错”。(王申)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved