今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处多举措做好社区“两委”换届研判工作
2018-04-10 08:43:16 来源: 作者: 浏览:400次

    为确保社区“两委”换届工作顺利进行,不断提高社区班子的创造力、凝聚力和战斗力,洺南办事处对社区班子进行综合研判,为社区“两委”换届选举做好充分准备。

   一是立足实际,加强研判领导。根据洺南实际,制定了社区分析研判工作方案,成立11个研判工作小组,党工委书记总揽全局,班子成员担任组长并牵头带队,各包村干部负责联络对接工作,按照研判方法和程序,在洺南11个社区同步推进综合研判工作。

   二是严格程序,摸清实际情况。各工作组通过召开社区“两委”干部会议、个别谈话、实地走访查看等方式,认真开展研判工作。全面掌握“两委”班子成员的年龄、知识、专业等实际情况,摸清社区班子现行结构、运行状况、履职情况和存在问题,对照换届对社区“两委”班子配备的要求,进行综合分析研判,研究如何加强社区“两委”班子建设初步意见建议。

   三是综合研判,强化结果运用。各工作组认真梳理汇总相关情况,及时发现问题,查找产生原因,形成对社区班子综合研判报告后,由党工委集体研究审定并逐社区反馈结果,为社区“两委”换届工作提供可靠依据。同时,党工委根据研判结果,对社区“两委”班子及社区干部存在的问题,视不同情况,采取提醒谈话、诫勉谈话、任免调整等相应措施进行处理。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved