今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处:老干部主动让贤 助社区平稳换届
2018-04-16 10:47:26 来源: 作者: 浏览:295次

    “我今年67岁了,根据上级文件规定,我已超龄了。自1971年以来,47年来我一直李庄工作,现在年龄大了,决定以后不再担任社区任何职务,请广大党员给予支持,同时也给年轻有为的同志空出位子,现在年轻人有知识有冲劲,尤其是大学生愿意到社区工作,应该给他们展示的舞台和机会。”这是洺南办事处李庄社区支部副书记刘素真在社区支部推荐大会上的讲话。在今年的社区“两委”换届刚开始,由于前期宣传工作到位,洺南办事处就出现了5位老干部主动要求不再担任社区任何职务,并向办事处推荐了优秀人选。

    据了解,洺南办事处在今年社区“两委”换届中主动退位让贤的社区干部,多年来一直带领居民在社区建设中取得了有目共睹的成绩,在各自社区中树立了良好的威信,如果他们继续参选,往往容易获得高票,但是由于年龄偏大,精力和思想理念都将逊于年轻一代,继续参选将挫伤年轻人竞选积极性。

    “即使现在退下来了,我也会一如既往支持社区工作。”夏庄社区支部副书记王超新说,宣传更年轻、更有能力的同志带领夏庄居民继续发家致富,我甘心情愿的退下来,我会站好最后一班岗,做好换届选举工作。以后只要党组织有需要,社区有需要,我一定全力以赴,继续发挥余热。”

    通过组织谈话和宣传换届纪律后,这些老同志都胸怀大局,表示服从组织决定,并在社区“两委”换届完成前,一定努力做好换届工作,顺利交班;换届后,仍将一如既往地关心社区经济发展,对新上任的社区“两委”班子成员,将发挥余热和搞好传帮带,做到扶上马,送一程,让他们早日进入角色,带领居民早日奔向小康之路。(丁三军)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved