今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡“四个强化”加强驻村工作队管理
2018-05-07 15:29:06 来源: 作者: 浏览:748次

    一是强化管理,夯实作风基础。为切实加强对驻村工作队的管理,乡党委书记亲自过问,多次召开党委会,专门研究制定《汲水乡驻村工作队管理办法》,驻村工作队无特殊情况一周要吃住在村五天四夜,切实帮助所在村解决相关实际问题。乡党委成立两个督导组,每组每月解决1000元燃油费,不定期对驻村工作队驻村情况进行督查,督查结果一天一通报,一周一总结。一旦出现驻村干部未经请假直接离开的情况,乡党委除了进行相关的党政纪处罚之外,对于数次提醒不改正的,建议原单位实行召回处理,确保所有的驻村第一书记可以真正驻下去。

   二是强化宣传,营造良好氛围。充分挖掘驻村工作队在入户走访、扶贫政策落实、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹进行表彰,为驻村工作顺利推进营造良好氛围。同时,向派出单位定期致函,让派驻单位在本单位大力宣传报道,以弘扬正气激励先进,扩大驻村工作影响力,最终实现驻村工作队“驻村”更“助村”的目的。

   三是强化培训,提升综合能力。定期召开驻村扶贫工作培训会,积极组织驻村工作队全体人员学习上级强农、惠农政策和扶贫业务知识。通过培训进一步统一了思想,认识驻村帮扶工作的重大意义,明确了驻村工作任务,提高了驻村扶贫工作队员的业务能力水平。

   四是强化保障,解决实际困难。认真落实“选派干部要吃住在村”要求,充分利用各村现有办公场所,为驻村工作队提供住房床铺等生活必需品,乡党委书记罗明党亲自到竹恺店、白衣店、孙庄等村解决住房及生活用水等问题,切实解决了选派帮扶干部后顾之忧。(王健)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved