今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:扎实做好危房改造,助力脱贫攻坚
2018-05-08 08:37:40 来源: 作者: 浏览:156次

   为切实解决贫困户住房需求,助力脱贫攻坚,胡集乡政府高度重视、精心组织,扎实开展农村危房改造工作。

   高度重视、加强领导。农村危房改造是全面落实精准扶贫工作的重要抓手,关系贫困群众的切身利益,影响社会的安定和谐,胡集乡政府召开专题会议,细化分工,压实责任,组织动员各方力量,确保贫困户都能住上安全房屋,惠民政策真正落到实处。

   加强宣传、积极发动。在危房改造工作开展过程中接受社会监督,保证危房改造精准到户,精准到人。充分利用村村响广播、宣传横幅、村公示栏等方式,使农村危房改造国家优惠政策家喻户晓,深入人心,进一步营造工作氛围。同时,对于改造过程中思想动摇、不愿改、无力改的农户,积极入户动员、多方协调联系,进一步做通群众思想,确保全乡危房应改尽改,全面完成危改任务。

   明确要求,严把质量。为高质量、高标准、按期限完成危房改造任务,完善工作机制,严把工程质量,保障工程顺利实施,专门成立督查小组,对工程进度、工程质量、各项指标等全程监督检查,并严格执行每周汇报评比问责机制,形成一级抓一级、层层抓落实工作机制,确保了全乡危房改造的建设标准、改造质量和工作进度。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved