今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡“四个强化”开展低保专项整治工作
2018-05-09 08:57:26 来源: 作者: 浏览:150次

   为进一步规范农村低保工作,坚决遏制农村低保经办服务中的不正之风,根据上级民政部门统一部署,近日,胡集乡多措并举确保2018年低保专项整治工作顺利推进。

   一、强化组织领导,明确工作重点。成立由乡长任组长,分管民政负责人为副组长、民政所全体工作人员为成员的工作组,负责组织开展清理整顿工作;召开由各村支部书记、会计、包村干部参加的低保清理整顿工作会议,对清理整顿工作进行统一安排部署。

   二、强化公示公开,拓宽诉讼渠道。加大申请家庭经济状况核对工作力度,对申请对象和已纳入低保的对象家庭进行全覆盖式核对,并按照要求将低保对象信息及时在公示栏公示,充分接受群众监督。

   三、强化宣传发动,把握舆论阵地。通过广播、宣传单等形式对清理整顿工作目标、要求、时间和对象进行广泛宣传,对情况发生变化、目前已不再符合低保政策的保障对象做好解释沟通。

   四、强化监督考核,建立长效机制。加大农村低保工作的监督检查力度,对村组干部、低保工作人员在低保评议、审核过程中询私舞弊、弄虚作假的,严肃追究有关人员责任;将专项治理工作纳入民政重点工作考核评估范围,推动专项治理深入开展。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved