今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇多举措稳步推进“空心村”整治工作
2018-05-14 09:49:33 来源: 作者: 浏览:401次

    为改善农村生活环境,创建美丽乡村,助力脱贫攻坚,白马镇认真贯彻全市“六村共建”工作动员会精神,全力以赴推进“空心村”整治工作。
    一、加强组织领导。成立由镇党委书记周永良担任组长,镇长李贵忠担任副组长的专项整治小组,明确行政村支书作为本行政村整治第一责任人,确保整治工作顺利、有效的展开。
    二、加大宣传力度。利用乡村喇叭对“空心村”整治政策进行播放,让群众了解相关政策。组织镇村干部走村串户,宣传空心村整治带来的利益,打消群众对整治的偏见。召开村民民主大会播放成功整治案例,增强群众对“空心村”整治的认可度,提高群众的支持率。
    三、全面摸底排查。由村支书带领村干部对本行政村进行实地勘测,全面了解闲置的房屋、土地资源,按照勘测数据商讨制定可行整治方案,做到心中有数。
    四、稳步推进整改。根据各行政村实际情况,依据“空心村”整治相关政策,不保守、不冒进,稳步推进整治。在保护群众利益的同时,开垦闲置土地,增加土地利用率,切实有效推进“空心村”整治工作。(赵惠)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved