今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
宜路镇开展宗教领域反邪教宣传活动
2018-05-14 15:19:56 来源: 作者: 浏览:396次

    为进一步维护宗教领域和谐稳定,提高广大信教群众识别邪教、抵制邪教的能力,我镇统战部专门开展了以“坚持爱国爱教、拒绝一切邪教”为主题的宗教领域反邪教宣传活动。

   一是宣传到位营造氛围。制作一批反邪教宣传横幅,发放至全镇各宗教活动场所,要求其将横幅悬挂在宗教场所的醒目位置。同时要求各场所通过黑板报、宣传窗开辟反邪教宣传专栏,全力营造**邪教宣传活动浓厚氛围。

   二是宣讲到位开展教育。我镇专门邀请了相关部门人员深入场所开展反邪教培训工作,同时督促各宗教活动场所在开展宗教活动时,适时穿插宣讲防范邪教知识,向信教群众讲明宗教与邪教的区别,严防邪教组织的渗透、侵扰。

   三是防范到位确保安全。各宗教活动场所积极安排人员加强值班力量,特别是在开展宗教活动时,要求值班人员佩戴反邪标语彩带,加强巡查工作,对陌生、可疑人员进行主动询问,严防邪教人员进入散布异端邪说。

   通过反邪教宣传活动,信教群众识别和抵御邪教的意识和能力得到进一步提升,各宗教场所的反邪教防线得到进一步巩固,宗教领域的安全稳定得到了进一步保障。


  


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved